招生資訊

櫻花

list-mark本年度設有五專雙外語一班

本科本年度設有五年制專科雙外語一班,招收國中畢業生,修畢學分可取得副學士學位,並可繼續升學(二技,四技二、三年級), 歡迎對外語、跨文化溝通、電腦輔助語言學習、商務溝通等有興趣的學子們,加入東方應外的行列。

list-mark課程特色

  • 低年級開始就安排外籍老師上課,奠定使用外文的慣性。
  • 隨著年級逐漸增高,提高外籍教師的授課比重。
  • 本國教師在高年級的課程以外語為主,母語為輔。
  • 雙語兼修:因應單一外語在職場上的弱勢,因此採雙外語的教育走向。
  • 電腦技能培訓:電腦輔助教學(教師研究)、商務行政 (學生學習)。
  • 在學期間可考取多項證照:全民英檢、TOEIC、日本語能力檢定試驗、TQC.MOS等電腦證照。

list-mark有意就讀本科學生,觀迎填寫「國中畢業生就讀本科意願調查表

五專入學重要資訊

學長姐們的話

list mark東方應外日文組第二屆畢業生  鍾佩芳(幼教老師)

選擇東方,只因為喜歡語文的我,分數正好可以填上,對於這個學校,沒有任何的概念。
我們班是傳說中的"牛頭",似乎所有的老師都對我們敬而遠之,為了配合老師們對我們的印象,許多人就朝著老師的「期望」繼續牛頭。其實我們不壞,我們只是沒有人真心誠意的關心我們、沒有人告訴過我們人生大道理,處於尷尬的年齡,很想長大,卻又長不大(._.)。
    三年級,人生的轉捩點,遇到了勇敢的老師,敢駡我們、敢指使我們做任何事、敢“不放棄”我們!她勇敢的行為,引起了大家的好奇。我們終究拜倒在她的迷你裙和三吋高跟鞋之下。她的身教比任何一個人都好,當她也拿起掃把掃地時,你能不跟著拿起掃把掃嗎?當她把門關上,掃門後時,你能假裝沒看到,下次故意忘了掃嗎?她完全實踐“坐而言,不如起而行”。所有的事,一定親自下海。於是,她征服了我們大家!
東方或許不是個很知名的學校,但我覺得,只要遇到了好老師,讀哪都一樣!而當你(妳)也能看到這個分享時,恭喜你(妳)!你(妳)跟我一樣,在東方,遇到了好老師!(^∇^)出了社會,時時刻刻會想起老師當年的叮嚀─“再一下下”!真的,只要再一下下,就撐過去了!

再一下下,很多事情就會過去了喔!^_^加油 (^.^)


go Top

list mark東方應外日文組第12屆畢 業生賴玉佩(台中科技大學日文系畢業)

在東方讀書的這五年,學校裡的老師們教學方式很多元,更不會限制你的想法,可以天馬行空地去思考~

我從完全不懂五十音的國中畢業生開始慢慢地對日文產生興趣。

我覺得這跟以前讀書時所接受到硬梆梆的教學方式不同,也讓我可以比較沒有壓力地去學習日文。想當初作文課或是造句我都會以我最愛的偶像做主題,這樣一來看起來困難的"作業"對我而言則變成了快樂的思考時間!! 因此在學習日文時雖然還是會遇到很多瓶頸,例如像文法的使用,動詞,他動詞等等令人覺得頭疼的單字及使用方法~

但是藉由學校的多元教學讓我積極地去了解日文的正確文法、用詞等等。 在學校也有一些課程可以讓學生自由發揮,發表自己想要介紹的作品跟大家達到交流,各小組團體合作一起去腦力激盪,現在也了解到原來當初就是在學習勇於發表自己的想法、傾聽別人的意見。

到了三四年級後,學校會開始安排商用類及通識課程讓學生選擇自己所需,這些商用及通識課程也對我在出社會後的幫助很大,有了學校教的基礎,在職場上能更快速地融會貫通。以前在學校學到的貿易學,現在正好可以在我的職場上發揮,也多虧了之前學校的基礎所以在工作上也能比較快進入狀況。

到了五年級,還有一堂課程為翻譯與口譯,老師提供多樣化的教材讓我上得津津有味,如何讓不同國家的人能夠了解彼此的語言就是必須靠著正確的翻譯及口譯去達到真正的溝通,身為語言學習者,我認為這一點是非常重要的。 雖然每次自己要發表的時候都很緊張,但是藉由課堂上的不斷地演練,也讓我學到了很多技巧及重點呢。出社會後有時常會遇到需要即時口譯的機會,這時就可以學以致用派上用場。

在東方五年,因為應外系開放多元的校風及老師們的指導,所以在學習上遇到困難時我不會害怕去詢問,而且老師們都秉持著【有問必答】的精神都會一一回答我的疑惑,讓我更有求知的慾望。現在在職場上所使用到的都是當初學校提供給我的養份;另外,在這裡,跟老師學習的除了專業技能外,還有正確的學習態度及生活態度;這些是花錢也學不到的東西。 在東方的五年學生生涯,在實質上我得到了專業的知識,在精神上我得到了快樂、充實的求學生活ヽ(*^▽^*)ノワーイ♪

list mark更多的學長姐的話就在…

更多的學長姐的話就在東方應外粉絲團唷~趕快去瞧一瞧吧~ Let's go~

go Top